A alimentação adequada, aliada à higiene bucal são as grandes responsáveis por um sorriso saudável. Para manter os dentes sempre brancos é importante evitar o consumo em excesso de certos alimentos e adotar algumas medidas.

O que você come influencia na conquista por um sorriso saudável, sorriso branco e bonito. Isso porque o excesso de pigmentação contida em determinados alimentos e bebidas, como café, beterraba, açaí e refrigerantes pode escurecer os dentes. Apesar dos alimentos serem os principais responsáveis pelo escurecimento, outros fatores podem influenciar nesta questão.

Não é necessário excluir os alimentos do cardápio, mas que diminuir o consumo é necessário para quem quer manter os dentes brancos. Outra ação simples que pode ser adotada para minimizar os efeitos do corante, quando não é possível escovar os dentes logo após as refeições, é fazer um bochecho com água. A medida irá ajudar a reduzir a concentração de corante nos dentes. Mas para quem já está com o dente manchado, o clareamento dental pode ser a solução.

Confira a lista abaixo alguns alimentos e os motivos que fazem com que eles afetem o branco dos dentes.

Café

– A bebida é o principal vilão quando o assunto é o escurecimento dos dentes, isso porque, a mancha pode ocorrer de imediato. O ideal é diminuir o consumo diário de café para amenizar os efeitos indesejáveis.

Refrigerante

– Os refrigerantes também são grandes inimigos dos dentes brancos, principalmente os de limão e cola. Como são ácidos, podem afetar o esmalte e a dentina que mantêm o sorriso atraente.

Beterraba

– Que o alimento é saudável, ninguém questiona. Mas por conter muito pigmento, além de escurecer os dentes ele pode manchar também. A dica é fazer o bochecho com água após ingerir o alimento.

Chá

– Possui vários sabores e costuma agradar bastante, mas as substâncias que dão coloração à bebida podem escurecer os dentes. Amora, Cereja e Uva – Apesar de pequenas, as frutas possuem intensa pigmentação,

Açaí

– A cor forte e escura pode causar manchas nos dentes, por isso deve-se evitar o consumo em excesso.

Vinho

– Além de conter substâncias pigmentadas, como tanino e cromogênio, o vinho é bastante ácido e pode causar a perda de elementos minerais importantes.

Até a próxima!